Особенности монтажа теплого пола
Несмотря на то, что изначально система «теплый пол» разрабатывалась для локального подогрева, в настоящее время ее популярность возросла, но уже как основного источника при отоплении.
Основа (например, железобетонная плита) очищается от возможных загрязнений и выравнивается, затем поверх нее заливается слой бетонной стяжки. На этом этапе важно правильно рассчитать ее толщину. Далее на слой теплоизоляции «змейкой» размещают металлические или полимерные трубы, по которым будет циркулировать теплоноситель, и заливают 3 см слоем бетона. Затем происходит финишное
выравнивание пола. Поверх него укладывается напольное
покрытие, к примеру,
настилается ковролин. Теплоноситель, проходя по трубам, отдает часть тепла полу, то есть
пол становится по-настоящему теплым, даря дому уют и комфорт. Намного чаще
вместо труб используется особый электрический кабель, в котором электричество
преобразуется в тепловую энергию. Следует отметить, что при правильном
устройстве система теплого пола обладает большей эффективностью, чем привычные
радиаторы отопления.
При сборке теплого пола необходимо учитывать ряд нюансов:
- В высотных домах с централизованной системой отопления нельзя использовать теплый пол, подключенный к общей системе – это приведет к снижению КПД отопления.
- Автоматизировать работу электрической разновидности теплого пола можно с помощью терморегулятора.
- Для квартир на первых этажах, а также частных домов допустимо выполнять теплоизоляцию наружной части плиты. В этом случае плита, нагреваясь, начинает играть роль теплоаккумулятора, хотя инерционность системы возрастает.
- Стяжку необходимо выполнять с учетом температурного расширения, и выбирать подходящий клей, если планируется укладка плитки на пол.
Сэкономить Ваше время и учесть все нюансы монтажа могут специалисты нашей компании . Правильный подбор всех компонентов и качественное выполнение работы позволит не думать о теплом поле, а просто наслаждаться теплом, которое он дарит.